terça-feira, dezembro 27

Receita - Pernil ao molho de abacaxi


Nesse fim de semana, fiz um jantarzinho com meu marido para comemorar nosso primeiro fim de ano formando nossa nova família.
Como alguma de vocês sabem eu me casei em Maio desse ano, então nada melhor do que comemorar nosso primeiro fim de ano juntos né?!
Foi um jantarzinho meio em cima da hora, mas que no final ficou tudo muito gostoso! 


Preparei um pernil ao molho de abacaxi, veja a receita:


Pernil ao molho de abacaxi



1 pernil de porco temperado
1/2 xícara de azeite
1/3 de xícara de salsa picada
6 folhas de louro
1 colher de sopa de açúcara mascavo
Pimenta-do-reino a gosto
1 lata de abacaxi em calda em cubinhos ou você pode fazer a cauda com abacaxi e açucar
1/2 xícara da calda do abacaxi
Passas secas para enfeitar


Modo de preparo

Fure bem o pernil com um palito de churrasco ou garfo.

Besunte o pernil em todos os lados com a pasta de cebolas e sal. Coloque o pernil em uma bacia ou tigela grande, cubra com um saco plástico e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira.

Misture o  azeite, as ervas, o açúcar mascavo e a pimenta e acrescente a mistura ao pernil. 

Leve o pernil ao forno baixo junto com a marinada coberto com laminado por 2 horas, vire o pernil e asse por mais 2 horas. A esta altura ele já deve estar bem cozido e macio.

Retire o laminado, retire o caldo que está na assadeira (reservando-o para o molho) . 


 Passe o caldo reservado por uma peneira fina ou touca descartável, coloque-o em uma panela e deixe ferver. Acrescente o abacaxi picadinho, a calda do abacaxi e engrosse o caldo com maisena (ou farinha de trigo). Corrija o sal e o tempero e deixe cozinhar por uns 10 minutos.


Pernil ao molho de abacaxi acompanhado com farofa agridoce e passas 


Servi com salada de batatas e maçã, arroz a grega e farofa agridoce.
 Meu marido adorou!

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