terça-feira, junho 26

Empadão de São João e Queijadinha junina por Débora Oliveira

Continuando nossa série especial receitas de São joão, aí vai mais duas receitas maravilhosas pra você se deliciar nestas festas juninas, confira:
 
Empadão de são João 

Ingredientes para a massa:

3 xícara de farinha de trigo c/ fermento 
1 xícara de margarina gelada (200g) 
1 gema 
sal a gosto 

Ingredientes para o recheio: 

500g de charque (carne seca ) 
250g de abóbora 
2 colheres de sopa de azeite 
1e meia xícara de azeite 
1 e meia de cebola picada 
4 dentes de alho amassado 
4 tomate picados sem pele 
1 xícara chá de salsa ou coentro 
1 e meia colher de sopa de farinha de trigo diluída em 1 colher sopa de água 
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: 

Deixe o charque de molho de véspera. Escorra a água e cozinhe em panela de pressão com água o suficiente para cobri-la por 30 minutos. Retire a carne da panela deixe esfriar e desfie.
Em uma panela acrescente a cebola deixe dourar o alho no azeite, juntes os tomates e refogue até que eles comecem a desmanchar, acrescente a abóbora, o charque, duas xícara de água e cozinhe em fogo baixo até que a abóbora fique macia. Retire a abóbora da panela e amasse despeje novamente na panela com o restante dos ingredientes. Misture tudo muito bem.adicione a farinha de trigo dissolvida na água, e cozinhe até encorporar, reserve.Coloque o forno para aquecer em temperatura média. 
Em uma tigela coloque a farinha de trigo,com a margarina a gema e o sal a gosto,e misture até obter uma massa úmida e homogeneamente. Divida a massa em duas partes. Forre um refratário médio de19x30cm com uma parte dessa dessa massa.Coloque o recheio e cubra o restante com a massa. Pincele com a gema e leve para assar por 15 minutos ou até que esteja levemente dourada, retire do forno e sirva a seguir. 

Rendimento: 8 a 10 porções tempo de preparo: 1 hora e meia.

Queijadinha Junina


1 xicara de farinha de trigo c/ fermento 
1/2 xicara de chá margarina em temperatura ambiente 
3 ovos inteiros 
2 xicaras de açucar ou 1e meia 
1 pct de queijo ralado 
1 vidro de leite de coco ( 200 ml )

 Modo de fazer : 

Bata tudo no liquificador com exceção a farinha de trigo por aproximadamente 2 minutos. Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata por mais 2 minutos. Despeje a massa até a metade da forma para empada com 7cm de diâmetro untada e enfarinhada leve para assar em forno médio por 40 minutos. 

Rendimento: 25 unidades 
Sugestões: Se prefeir coloque a massa em pelotine n°0 dentro de formas de empadinhas.

4 comentários:

Olá Edna,

Que delícia, hein? Adoro queijadinha e o empadão está irresistível.
Fiquei com água na boca.

Obrigada pela agradável visita.

Tenha um ótimo dia.

Beijo.
Amei as receitas, fiquei com água na boca, vou fazer depois para testar.

http://ruivakawaii.blogspot.com.br/

Beijinhos flor!
Humm quanta coisa boa heim!!
Vim agradecer e retribuir sua carinhosa visita,volte sempre!! ;)
Ai que delíciaaaaaaa.... Eu como uma boa Goiana , adoro empadão!
Bjinhos
Mayara Lopes
www.pensaseeufosserica.com

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