quinta-feira, junho 21

Receitas Juninas da mãe - Por Débora Oliveira

Ahh essa época do ano, muitas festas juninas, muita quadrilha e muita comida gostosa. Pensando nisso minha mãe separou 3 receitas deliciosas pra inspirar vocês nessa época maravilhosa, confira!

Brigadeiro junino

1 lata de leite moça
1 lata de milho verde
1 colher de chá de margarina
banho de chocolate branco ou preto

Modo de preparo:

No liquidificador, triture o milho verde sem a água e o leite moça, acrescente a margarina e leve a mistura ao fogo brando, mexa até formar uma bola e a massa soltar do fundo da panela. Faça bolinhas com a massa do tamanho de um brigadeiro normal e banhe-as no chocolate derretido. Decore a gosto.


Geladinha de Milho verde

1 lata de milho verde
1 xícara de água ou Rum ou cachaça
1 xícara de chá de leite de coco ou leite comum
6 colheres de sopa de açúcar refinado


Modo de preparo

Bata no liquidificador, o Milho com a própria água, coe e recoloque o suco coado no liquidificador e junte os demais ingredientes e bata. Triture o gelo pedra por pedra e sirva bem gelado.

RENDIMENTO: 1 LITRO

Brasileiras

2 xícaras chá de leite
3 colheres de sopa de margarina
5 xícara de farinha de trigo sem fermento
1 pct de coco ralado ( 200G) ou um coco ralado (MÉDIO )
2 xícaras de açúcar

Modo de preparo

Leve o leite ao fogo até ferver, a seguir adicione a margarina e deixe ferver. Numa tigela misture a farinha de trigo, o coco e o açúcar, acrescente o leite fervendo e mexa rapidamente com uma colher de pau até a massa ficar homogênea, a massa deve ficar mole.
Coloque colheradas numa assadeira untada faça um furo no centro adicione um pedaço de goiabada se quiser e leve ao forno médio pré aquecido pra assar até dourar.

 Boas festas!


2 comentários:

Hummmmmmmmm, fiquei com água na boca, achei muito interessante a ideia do milho verde no brigadeiro...
Née menina, essa minha mãe é criativa viuu! kkkkkk

Postar um comentário