quarta-feira, agosto 15

Pudim de leite que não vai ao forno


Olha que proeza conseguimos alcançar, um pudim de leite que não vai ao forno, gente isso é demais e muito gostoso, ouso até dizer que é melhor que o tradicional : o
Minha mãe viu essa receita no Mais você, e logo foi anotando tudo pra fazer em casa, e não é que deu certo, fácil , rápido e muito gostoso, sem precisar ficar horas preparando. Apenas aconselho a quem for fazer, colocar um pouco mais de gelatina sem sabor pra ficar mais consistente.

Ingredientes: 
• 2 latas de leite condensado
• 2 caixinhas de creme de leite
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

Modo de preparo:
1°- Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até formar uma mistura homogênea. Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada e leve para gelar por +/- 3h. Desenforme e sirva em seguida. OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje ½ xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem. DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira. DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.

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