quinta-feira, janeiro 5

Receita - Café dos Alpes


E que tal uma receita de café para tomar no sábado à tarde:


Café dos Alpes


Ingredientes

  • 1 xícara de creme de leite fresco (240 ml)
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 4 xícaras de água
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 5 colheres de sopa de café solúvel
  • 4 colheres de sobremesa de açúcar refinado

Modo de preparo

Bata o creme de leite ao ponto de chantili, juntando o açúcar de confeiteiro. Reserve.
Deixe a água ferver por 3 minutos com a canela.
Distribua a água fervente em xícaras ou canecas, dissolva em cada uma 1 colher de sopa de café solúvel e 1 colher de sobremesa de açúcar comum.
Coloque uma porção de chantili em cada xícara e polvilhe com o café solúvel restante.
Rendimento: 4 porções
Tempo: 30 minutos





Fonte: Almanaque culinário