sábado, julho 28

Repolho ao Molho Bechamel


Essa receita é super tradicional na minha família, já postei há algum tempo, mas achei que merecia ser re-upada, hoje vou repassá-la pra vocês
É super fácil de fazer e fica uma delícia, bom pro almoço ou pra janta, espero que gostem!

Ingredientes

1 Repolho grande
3 Colheres de farinha de trigo
1/2 Cebola picadinha
1 Dente de alho amaçado
2 Colheres de sopa de margarina
1 Pacote de queijo ralado
2 Xícaras de leite
Sal e ervas a gosto

Modo de preparo


Descasque as folhas do repolho e coloque para amolecer numa panela com água fervente e sal. Após 10 minutos de fervura escorra e reserve.
Á parte, doure a cebola e o alho na margarina. 
Dissolva o leite na farinha de trigo e acrescente ao refolgado. Acrescente as ervas que quiser, no caso usei noz moscada e uma colher de chá de açafrão, pra dar uma corzinha. Mexa sem parar e acrescente um pouco do queijo ralado ao molho. Continue mexendo até engrossar, e está pronto seu molho bechamel.
Num refratário, monte o repolho e o molho em camadas até distribuir todo o repolho e o molho que render a receita, em seguida salpique queijo ralado e leve ao fogo até dourar por aproximadamente 30 minutos.