quinta-feira, setembro 13

Macarrão americano ao molho cheddar


Essa semana fiz uma receitinha ótima pra comer em dias de preguiça, macarrão tipo americano ao molho cheddar. Rápido, prático e dá aquele ar de comida importada sabe rs, adorei, confiram a receita!

200g de macarrão
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
200g de queijo cheddar ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada em pó, sal e pimenta-do-reino

1- Em uma panela, coloque 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.
2- Enquanto a água ferve, prepare o molho: Em uma panela, refolgue a cebola picadinha, misture o creme de leite com o queijo cheddar, tempere com noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e deixe ficar homogêneo.
3- Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar metade do tempo indicado na embalagem. Esse é o segredo para ele não ficar empapuçado
4- Com cuidado, escorra a água e transfira o macarrão para o recipiente refratário com o molho. Misture bem e polvilhe com o queijo parmesão ralado