segunda-feira, julho 1

Empadão pra fechar o domingo


Olá pessoal, como vocês estão? Aqui vai tudo bem! estou aproveitando minhas férias de junho pra relaxar e colocar as pendências em dia. Esse domingo foi maravilhoso, estamos conversando bastante sobre algumas coisas importantes, essas férias tem sido realmente produtivas para nós, então, pra fechar o domingo resolvi fazer um empadão de sardinha, minha mãe fez há um tempo atrás e trouxe uma fatia pra eu experimentar, achei tão bom que resolvi fazer. A massa é super levinha, o recheio é uma delícia e você pode substituir pelo seu preferido; então confiram a receita:

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 2 latas de sardinha
  • 1 colher de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 2 tomates
  • 1 pitada de orégano
  • Coentro picadinho a gosto
  • 1/2 pimentão verde picadinho
Lembrem-se que essa receita é pra 20 porções, no caso como fiz só pra mim e pro marido, fui diminuindo pela metade os ingredientes.