sexta-feira, outubro 24

Batatas ao forno gratinadas






Ingredientes:

1 kg de batatas inglesa
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
150 grs de queijo mussarela fatiado ou ralado grosso
150 grs de presunto fatiado
orégano
2 ovos
sal

Preparo:
Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe em água e sal até ficarem macias (all dente) escorra e  reserve.
No liquidificador bata os ovos, o leite, o creme de leite, a margarina, a farinha de trigo, o sal, a pimenta.
Em um  refratário médio untado e enfarinhado distribua as batatas, por cima espalhe o presunto e a mistura do liquidificador, cubra com a mussarela e salpique orégano (opcional).
Leve ao forno pré-aquecido durante 30 a 40 minutos ou até dourar.

3 comentários:

Que sugestão deliciosa, ficou com ótimo aspeto.
Mãe eu amo toda receita com batata! Tô louca pra fazer essa!
É uma delicia e fácil de preparar Edna .

Postar um comentário