quarta-feira, novembro 12

Pão recheado com presunto e queijo

Sempre amei fazer mais pães do que bolo, sempre que posso estou fazendo um tipo de pão, hoje  achei essa receita  num site  e gostei , passo pra vcs essa receita que fiz maravilhosa a massa é fofinha e deliciosa.  Até a próxima !!



INGREDIENTES
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 10 g fermento biológico seco (1 envelope)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de fatias de queijo mussarela
  • 500 g de fatias de presunto
  • Tomate, azeite, sal e orégano a gosto



MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite morno, a manteiga, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento
Coloque em uma bacia e deixe esfriar
Acrescente a farinha de trigo, sovando bem, até a massa desprender do fundo da bacia
Depois de bem sovada, deixe a massa descansar por 30 minutos, ou até que dobre de tamanho
Sove mais um pouco e divida a massa em 2 partes
Abra a massa de forma retangular com um rolo
Coloque o recheio, enrole o pão como se fosse um rocambole
Faça o acabamento nas pontas empurrando a massa para dentro
O pão ficará comprido e ao colocar na assadeira ficará com formado de uma bengala
Não precisa untar a forma
Repita o procedimento com a outra parte da massa
 Deixe crescer por mais 30 minutos, pincele os pães com ovo batido e leve ao forno
Recheio:
Coloque as fatias de queijo e presunto sobrepostas na massa já aberta
Adicione fatias de tomate já temperado com azeite, sal e pimenta-do-reino
Polvilhe orégano a gosto e enrole o pão







 
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/39870-pao-recheado.html

3 comentários:

Que delícia, seus pães são maravilhosos, sinto muita falta! Nunca vi pessoa com mais talento pra pães. Ainda mais recheado aí que fica bom mesmo. Itamar deve ter amado!
Amooo fazer pães, e Itamar ama tudo que faço, Bjs
Oii!
Vim retribuir a visita e adorei seu cantinho :)
Tudo muito lindo, parabéns!!
Beijos

decorandoetal.blogspot.com

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