segunda-feira, outubro 6

Novidade/Parceria + Bolo de banana

Oi pessoal tudo bem?  Hoje venho contar pra vocês uma novidade.  Como já falei aqui minha mãe casou e está morando em Minas Gerais,  ela adora cozinhar e decorar a casinha dela,  então convidei ela pra fazer uma parceria aqui no blog. A partir de hoje, o blog vai passar por uma série de mudanças, pra ficar cada vez melhor.

Então, por hoje fiquem com essa receitinha de bolo de banana que minha mãe fez:


Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 7 bananas
Para a cobertura:

3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de água quente


Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente.
Reserve e Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha. Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas prata) cortadas no comprimento. Por último a massa de bolo e leve para assar. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Para a cobertura:

Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada. Coloquei o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo. Se seguirem a receita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura. Se quiser pode por uma colherinha (Café) de baunilha na massa.