quarta-feira, novembro 12

Pão recheado com presunto e queijo

Sempre amei fazer mais pães do que bolo, sempre que posso estou fazendo um tipo de pão, hoje  achei essa receita  num site  e gostei , passo pra vcs essa receita que fiz maravilhosa a massa é fofinha e deliciosa.  Até a próxima !!



INGREDIENTES
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 10 g fermento biológico seco (1 envelope)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de fatias de queijo mussarela
  • 500 g de fatias de presunto
  • Tomate, azeite, sal e orégano a gosto



MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite morno, a manteiga, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento
Coloque em uma bacia e deixe esfriar
Acrescente a farinha de trigo, sovando bem, até a massa desprender do fundo da bacia
Depois de bem sovada, deixe a massa descansar por 30 minutos, ou até que dobre de tamanho
Sove mais um pouco e divida a massa em 2 partes
Abra a massa de forma retangular com um rolo
Coloque o recheio, enrole o pão como se fosse um rocambole
Faça o acabamento nas pontas empurrando a massa para dentro
O pão ficará comprido e ao colocar na assadeira ficará com formado de uma bengala
Não precisa untar a forma
Repita o procedimento com a outra parte da massa
 Deixe crescer por mais 30 minutos, pincele os pães com ovo batido e leve ao forno
Recheio:
Coloque as fatias de queijo e presunto sobrepostas na massa já aberta
Adicione fatias de tomate já temperado com azeite, sal e pimenta-do-reino
Polvilhe orégano a gosto e enrole o pão







 
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/39870-pao-recheado.html