segunda-feira, julho 27

Receita de Biscoito de polvilho mineiro



Bom dia!!
Hoje volto com mais da terrinha mineira, uma receita de biscoito de povilho que minha vozinha me ensinou, é uma ótima opção pra um café da manhã, lanche ou café da tarde.

Receita

2 copos de polvilho azedo
2 ovos
1/2 copo de óleo quente
1/2 copo de leite
1 mão de farinha de milho
1/2 copo de aguá quente
Sal

Modo de preparo

Mistura-se bem o polvilho, os ovos, o leite, a farinha de milho, a parte coloque o óleo pra esquentar, o ponto ideal é quando começar a sair fumaça do óleo, adicione-o a massa, mecha bem até obter uma mistura bem homogênea, coloque a água pra esquentar e adicione a mistura, mecha bem. O ponto do biscoito não é uma massa muito mole, mas também não muito consistente, o ideal é que dê para moldar com a colher. Para assar, é só pegar pequenas colheres e colocar na forma no tamanho e formato que desejar, lembre-se que a massa cresce muito, portanto coloque um distante do outro.

Bon appétit!