segunda-feira, dezembro 21

Rosca de Frutas .

Vamos fazer  rosca de frutas para natal ou mesmo fim de ano , uma delicia !!


Esponja :

1 1/2 xicara de leite morno

3 tablete   de fermento  para pão 45 g

2 xicara de farinha de trigo

Massa:

3 ovos

1/2 xicara de açúcar

1/2 xicara de margarina

1/2 colher de sal

1/2 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de cravo da índia moído

5 xicara de farinha de trigo

1/2 colher de chá de noz moscada ralada

Cobertura:

1e 1/2 de açúcar  confeiteiro

2 colheres de leite

200g de frutas cristalizadas

200g de uvas passas

cerejas para decorar


MODO DE FAZER ESPONJA:


em um recipiente despeje o leite morno, dissolva o fermento , junte a farinha de trigo e misture bem. deixe descansar  por 40 minutos. ou até dobrar de volume.


Massa:

em outo recipiente misture as gemas, a margarina, o sal, canela em pó, cravo da índia e a noz moscada. a crescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa lisa e homogênea que desgrude das mãos . Sove bem. Divida a massa em 4 partes iguais, forme rolos , faça tiras. unte e enfarinhe 2 formas redondas pegue 2 tiras , torça em linha reta a parti do centro, uma ao redor da outra e uma as pontas . Coloque em uma das formas  repita isso na outa metade da massa, . Cubra e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume . Coloque  o forno para aquecer em temperatura moderada ,leve ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire      do forno , deixe amornar e com cuidado, passe as roscas para bandejas e reserve.

Cobertura :

em uma panela junte o açúcar de confeiteiro o leite e misture bem. leve ao fogo mexendo sempre até aquecer e despeje sobre a rosca .

Montagem:

sobre o açúcar espalhe as frutas cristalizadas as uvas passas , decore com as cerejas.

Rendimento :

2 roscas  800 g cada.